Kunst- und Kulturstiftung

Kunstwettbewerb nur für Jugendliche mit dem Thema: Kontakte
Die Kunst- und Kulturstiftung hat sich die Förderung von Kunst und Kultur im Stadtgebiet zur Aufgabe gemacht. Insbesondere junge Talente liegen der Stiftung am Herzen. Daher schreibt die Kunst- und Kulturstiftung Georgsmarienhütte 2019 bereits zum 7. Mal einen Kunstwettbewerb nur für Jugendliche im Alter von 14-19 Jahren aus. Junge Menschen, die in der Stadt Georgsmarienhütte zur Schule gehen oder in Georgsmarienhütte wohnen, sind aufgefordert, sich mit dem Thema: „Kontakte“ zu beschäftigen.

Die Technik kann frei gewählt werden, lediglich das Format von DIN A 2 ist vorgeschrieben.

Die Arbeiten können im Museum Villa Stahmer während der Öffnungszeiten abgegeben werden. Letzter Abgabetermin ist der 7. April 2019, 18 Uhr. Eine Jury aus Fachleuten wählt die Preisträgerinnen und Preisträger aus.

Preisverleihung und die Präsentation der prämierten und einiger ausgewählter Arbeiten finden am 28. April 2019 statt. Die teilnehmenden Schulen erhalten darüber zu gegebener Zeit noch Mitteilung.

Es ist vorgesehen, drei 3. Preise (à 100 €) zwei 2. Preise (à 150 €) und einen 1. Preis (200 €) zu vergeben. Die Jury behält sich jedoch vor, das Preisgeld gegebenenfalls auch anders aufzuteilen.

Wer Fragen hat, sollte sich zu den normalen Bürozeiten melden unter 05401/ 850 124.